記事詳細ページ

晩御飯のおかず

晩御飯のおかず:画像

はつか大根漬物

作り方

150グラムのはつか大根を薄くスライスします。

袋に入れ、塩小さじ2/3

砂糖小さじ1/2

味の素少々(4振りくらい)

よく揉んで半日くらい冷蔵庫に入れれば完成です。

簡単に出来てめっちゃ旨いよ(^^)

隣は大根葉の煮物です。

気になった方はあじさい営農組合ではつか大根販売してますんで試してみてください!

以上、宣伝終わります(笑)

2014.03.20:[畑レポート]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
  • お買い物はこちらから
  • 農メンズ&農ガール
  • 畑レポート
  • インスタグラム
  • ふるさと納税返礼品
  • LINE友だち募集中

農事組合法人 村木沢あじさい営農組合
〒990-2378 山形県山形市反町53番地1 TEL:023-674-7538 FAX:023-674-7537 e-mail ajisai-eino@sea.plala.or.jp

Access 3,374,252pv (2013.12.17~) Today 57pv Yesterday 1,581pv Contents 1,578pages

トップへ