記事詳細ページ

仕込み味噌を封印から解き放ちました!

  • 仕込み味噌を封印から解き放ちました!
  • 仕込み味噌を封印から解き放ちました!

今年は完璧すぎる仕上がりです!
約1年封印してましたが、カビもなく最高の仕上がりになりました(^_^)v
味噌作りの天才か…
自分の才能が怖いぜ((( ;゚Д゚)))
開けるまでわからないのが仕込み味噌の怖さと楽しさです
ぜひ皆さんも試してみてください。
作り方は簡単です。大豆を蒸して麹と塩混ぜて潰すだけ!
あとは空気を抜きながら詰めて秋になれば食べれます。
簡単すぎる才能いらないwww

2019.03.12:[スタッフブログ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
  • お買い物はこちらから
  • 農メンズ
  • 畑レポート

農事組合法人 村木沢あじさい営農組合
〒990-2371 山形市大字村木沢字金沢7198-2 TEL:023-674-7538 FAX:023-674-7537 e-mail ajisai-eino@sea.plala.or.jp

Access 1,260,671pv (2013.12.17〜) Today 659pv Yesterday 803pv Contents 1,226pages

トップへ